藍帶日本東京代官山校區

 

1991年建校的東京代官山校區,有著和巴黎校區同樣的教育體系。來到我校就能感受到充滿法國風情的校舍,更能體會到真正的法國傳統料理和法式甜點及麵包烘焙技術的精髓。文憑課程由法式料理、法式甜點、法式烘焙課程構成。料理文憑和甜點文憑都取得的學生將被授予享有榮譽的高級廚藝大文憑。東京校區還開設了葡萄酒課程、奶酪課程、法國美食體驗課程等。除此之外,美食愛好者還可以參加一日體驗型的薩布里娜課程。

 

 

代官山校區

東京代官山校區坐落在各種法式西餐店及典雅的歐式風情店鋪林立的代官山地區。代官山地區是東京著名的高雅休閒場所,吸引著眾多知名人士前來光顧。踏入風情別緻的紅瓦牆建築的學校一樓大廳,那簡直就是一個小小的法國。學校工作人員也會在前台接待處歡迎您的到來。進入一樓大廳,映入眼簾的便是配有最新教學設備的橢圓形示範教室。同時設有提供新鮮美味的法式料理和甜點的咖啡廳,您可以坐在環境優雅的咖啡廳裡慢慢品嚐藍帶的經典美食,也可以買回家與家人分享。二樓有配備一流教學設備的料理用實習教室和講習教室。三樓有充滿陽光的兩間多功能講習教室。地下一樓和二樓有配備音響視頻設備的示範教室和實習教室,並設有環境優美的學生沙龍。各教室均以法國歷史上的美食家名字命名。地下一樓的沙龍是仿照18世紀末流行巴黎的設計,天頂雕畫著立體畫,壁面上由書法家親筆書寫的學生名字都是藍帶廚藝大文憑的獲得者。身置東京代官山校區,您可以充分感受到無處不在的法國美食文化。

 

 

課程介紹

1 文憑課程(Diploma Course Diploma Course Diploma Course

【料理文憑】: 基礎 (22 ) + 初級(22 堂) + 中級(23 堂) + 高級(23 堂)

【甜點文憑】: 初級(20 堂) + 中級(20 堂) + 高級(20 堂)

【烘焙文憑】: 初級(20 堂) + 高級(20 堂)

【高級廚藝大文憑】: 【料理文憑】 + 【甜點文憑】

 

修完料理高級課程或甜點高級課程後,將被授予【料理文憑】或【甜點文憑】。

修完烘焙高級課程後,將被授予【烘焙文憑】。

料理及甜點文憑全部修完的學生將被授予享有榮譽的【高級廚藝大文憑】。

藍帶國際學院頒發的文憑是優良技術學習的保證,是通往世界餐飲舞臺的通行證。申請高級廚藝大文憑、各類文憑或同時申請複數的文憑時,(比如,同時申請甜點文憑和烘焙文憑時),管理費只要支付初級課程(料理為基礎課程)時一次。免除以後各級別課程的管理費。

 

2 證書課程(Certificate Course Certificate Course Certificate Course

【料理證書】: 基礎證書(22 堂)、初級證書(22 堂)、中級證書(23 堂)、高級證書(23 堂)

【甜點證書】: 初級證書(20 堂)、中級證書(20 堂)、高級證書(20 堂)

【烘焙證書】: 初級證書(20 堂)、高級證書(20 堂)

 

料理、甜點、烘焙課程可以接受分級別的入學報名,新入學的學生必須從每個課程的最初級別開始申請。但是請注意,每個級別報名時都必須支付管理費。只有最初級別的在校生可以在該級別修了日前 2 周為止申請轉入文憑課程的學習。

 

入學資格

原則上高中畢業及具有同等以上學歷

原則上開課時年滿18

中文為母語者,或者中文能力(聽說讀寫)完全沒有障礙者

要申請下一級別的課程時,必須持有上一級別的結業證書

證書課程結業後相隔一段時間也可以再進行下一級別課程的學習。
(相隔時間不能超過10年。超過10年者要向學校諮詢並接受入學審查。)

 

開課問題

(1)入學候補

為了實施少人數制的授課方式,各課程都有定員。學校事務局根據報名的先後順序接受入學申請。各課程達到定員時即截止申請。如果申請者人數超過定員人數的話,則採取入學候補的形式保留申請,等待有入學取消者出現後再按申請先後順序接受正式入學申請。

 

(2)不開課

如果因各種無法預期的原因未成功開班的情況,學校會提前 2 周通知申請的學生。學校將會返還您所繳納的所有費用(管理費、授課費、制服費、實習工具費)。海外匯款時的銀行手續費則由學校承擔。

 

編入學制度

 藍帶國際學院的料理文憑和甜點文憑可以在日本校或海外各個藍帶校區取得。各校區之間設有互相認可的編入制度,詳情請向學校事務局諮詢。

 

入學規定及結業規定

1)入學規定

學生在入學時必須承諾遵守藍帶國際學院的【入學條款】。

藍帶國際學院為了讓授課順利進行,為了讓學生學到更扎實的技術並舒適地度過學校生活而制定了校規。學生必須在授課期間遵從教授和學校工作人員的指導,遵守校規,認真上課。 

 

2)結業規定

藍帶國際學院為了保證學生能夠系統地學到扎實的技術,分學習階段安排課程。我校建議學生必須出席每一節課以保證學習品質。

每節課前要進行點名,遲到 20 分鐘及以上者視為缺席。

授課時教授親自示範,傳授重要的技巧給學生,學生切身體會並運用在實習課上。不能出席示範課的學生則不能出席相應的實習課,這種情況視為缺席 2 次。

遲到 3 次視為 1 次缺席,缺席 7 次及以上者則沒有資格參加結業考試,這也意味著不能修完此課程。

學校不安排針對遲到和缺席導致缺課者的調課和補講。

藍帶國際學院為了維持自身品牌的價值,在每個級別課程結束時安排結業考試。

結業考試的綜合評價取決於所修課程的實習課的平均分、筆試成績、結業考試成績。合格者將被授予結業證書。

 

新生指導課

新生指導課為必修課,在初次授課前一天進行,計算出席率(2次),所以新生都務必參加。

安排如下:拍攝入學登記照片,試穿制服,領取教材及實習工具,說明更衣室・帶鎖櫥櫃的使用方法,再次確認上課時的注 意事項,以及實習教室裡的安全衛生知識指導。

另外,為了防止燙傷,請學生各自準備適合廚房用的鞋子,禁止穿高跟鞋、涼鞋或靴子

 

研修制度

以優異的成績取得料理、甜點、烘焙文憑的學生,可以申請去一流的酒店、大飯店、甜點麵包房等世界一流水準的工作現場進修(要收取一定費用)。學生將通過一個月的現場實習積累人生中的寶貴經驗,研修僅限在日本當地進行。國際學生如果在語言和簽證方面符合條件的話也可以報名參加。詳情請諮詢學校事務局。

 

學校資訊

 

 

東京校區

神戶校區

地址

(郵編 150-0033)

東京都渋谷區猿樂町 28-13 ROOB-1

(郵編 650-0036)

兵庫縣神戶市中央區播磨町 45 The 45th 6/7F

電話/傳真

免費電話

(81)-3-5489-0141 / (81)-3-5489-0145

0120-454840(僅限日本國內使用)

(81)-78-393-8221 / (81)-78-393-8222

0120-138221(僅限日本國內使用)

電子郵箱

daikanyama@cordonbleu.edu

(對應語言:日語,英語)

kobe@cordonbleu.edu

(對應語言:日語,英語)

交通路線

東急東橫線 【代官山】站徒步 2 分鐘

JR【元町】站徒步 5 分鐘 或

【三宮】站徒步 10 分鐘

中文網站

http://www.cordonbleu.edu/tokyo/home/ch

http://www.cordonbleu.edu/kobe/home/ch

需要進行中文諮詢者,請與以下工作人員聯繫

連絡人:桐生 美佳(Ms. Mika Kiryu),對應語言:中文、日文、英文

電郵:mkiryu@cordonbleu.edu 電話:(86)-135-6463-8045(中國)

 

交通路線

來校時的乘車路線及示意圖

各線乘到「渋谷」站→ 轉乘東急東橫線,坐一站,到「代官山」下車。

出檢票口後走「正面口」出來,以MIZUHO銀行的ATM為左手筆直往前走,過了第一個紅綠燈,再走10米左手就是學校了。學校的1樓是咖啡店,穿過咖啡店到底有事務局的接待處。
※各線是指可以到達「渋谷」站的以下各條路線。請根據自己的住處決定乘坐的路線。
①JR山手線(電車)
②埼京線(電車)
③京王井の頭線(電車)
④半藏門線(地鐵)
⑤副都心線(地鐵)
⑥銀座線(地鐵)
※需坐巴士來校的學生,請各自查詢乘車路線。

到機場後可以乘坐的交通線路(請參考機場網站)

成田機場
羽田機場

東京校區地址:

東京都渋谷區猿樂町28-13 ROOB-1 郵編150-0033
Le Cordon Bleu Japan, Inc.
ROOB-1,28-13,Sarugaku-cho, Shibuya-ku,Tokyo 150-0033 JAPAN

放大顯示地圖