關於會員

WWOOF在澳洲並不是有償就業

是會員藉由自願性的短暫工作,以換取學習一些有關農作物生長或了解農場的生活方式;農場藉由要求會員做一些基本工作,以幫助支付他們的食宿。

通常,這是一些簡單的農場工作,但也因環境而有所差別,如植樹、海水淡化、野生動物棲息地營造等。事實上,這可能包括任何養護工作。

澳洲簽證

WWOOF會員可利用不同簽證前往澳洲,最常見的就是打工度假簽證,或旅遊觀光簽證,持學生簽證也可以參與WWOOF,請參閱移民局網站的簽證條件。

打工度假簽證

如果您需要利用在WWOOF的工作來申請第二次的打工度假簽證,請確認以下條件:

  • 請及早確認您有完成3個月以上的WWOOF工作,這可以是在不同農場完成的。
  • 第二次申請時您的年齡在18~30歲間
您仍需要提出證據證明您至少做了3個月的指定工作,在這3個月之中,如果有在不同農場工作過,必須確定這些農場願意為您證明您所呈上的天數是否屬實,由於WWOOF不是有償就業,所以沒有稅務記錄證明您在特定的農場,農場也沒有義務必須為您簽署任何證明,如果您希望審核過程順利的話,請請留下一些證據證明您確實是待在特定的農場:
  • 隨身攜帶一本日記或相機,拍照可顯示您確實有在農場工作
  • 保存您外出消費的任何收據(如車票、加油費、ATM、電子轉帳),這可表明您在該地區
  • 若農場願意為您簽署1263證明表單,移民局將會打電話詢問是否屬實需求。





此文章來自 澳洲遊留學   http://www.austudy.tw
此文的網址是:   http://www.austudy.tw/modules/content10/index.php?id=6